Статьи

« Назад

Технические параметры армейских термосов  13.01.2018 12:46

Термосы армейские 6л.,12л.,25л.,36л.

Производитель: Лысьвенский металлургический завод.

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Термосы предназначены для кратковременного хранения (не более 12 часов), и транспортирования пищи.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

2.1 Основные параметры термосов:


п/п
Основные параметры
Обозначение термосов
Термос-36
Термос-25
Термос-12
Термос-6
1
Вместимость бачка, л
36
25
12
6
2
Масса термоса без содержимого не более, кг
17
12
7
5
3
Снижение температуры пищи в процессе хранения при температуре окружающего воздуха не менее 20 °Сне менее, °С
4-5°С/ч
6-7°С/ч
7-8°С/ч
8-9°С/ч

2.2 Термос состоит из корпуса, вынимающегося бачка и крышки. Детали корпуса термоса изготавливаются из стали углеродистой, бачок, дно крышки и ложка разливная из стали коррозионностойкой.

Поверхности термосов окрашены атмосферостойкими лакокрасочными материа 
лами.

2.3 Крышка термоса снабжена уплотнительной прокладкой и обеспечивает герметичность термоса в закрытом состоянии при помощи регулирующих откидных болтов.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1 Термос в собранном виде – 1 шт.
3.2 Руководство по эксплуатации – 1 шт.
3.3 Ложка разливная (по согласованию с потребителем) – 1 шт.
3.4 Ремень для переноски для термоса 12 л
( по согласованию с потребителем ) – 2 шт.

4 УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

image003

4.1 Перед началом и систематически во время эксплуатации, для обеспечения герметичности прилегания крышки термоса отрегулировать затяжку гаек поз. 1, 2 шарнирного болта поз. 3 следующим образом:
4.1.1 Нижнюю гайку поз. 1 завернуть рожковым ключом на 13 (в комплектацию не входит) по часовой стрелке до отказа
4.1.2 Завернуть верхнюю гайку поз. 2 до отказа
4.1.3 Закрыть крышку, накинуть на планку поз. 4 болт стяжной поз. 5 и прижимая рукой крышку к корпусу завернуть гайку-барашек поз. 6. Гайку-барашек затягивать с значительным усилием для того, чтобы резиновая прокладка равномерно продавилась под всей крышкой.
4.2 Перед началом эксплуатации и после каждого использования бачок термоса
тщательно промыть теплым моющим раствором, сполоснуть холодной водой и высушить. Во избежание скапливания остатков пищи в местах соединения корпуса бачка и дна после каждого использования необходимо тщательно промыть бачок с использованием моющего средства и неметаллической щетки.
4.3 Перед началом и систематически во время эксплуатации проверять целостность резиновых прокладок. При повреждении или потери упругости резиновые прокладки заменить.
4.4 Не допускается попадание влаги в межстенное пространство термоса.
4.5 Оберегать термос от механических повреждений. Повреждения корпуса (вмятины) увеличивают теплоотдачу.
4.6 Термосы вместимостью 36 литров необходимо переносить за две боковые ручки.
4.7 При эксплуатации термосов запрещается:

  • во избежание выплесков горячей пищи наполнять термосы более номинальной вместимости;
  • использовать термосы с надрезанными, поврежденными или более тонкими ремнями;
  • поднимать наполненные термосы вместимостью 36 литров за ручку на крышке во избежание отрыва ручки;
  • сбрасывать термосы с транспортного средства или с плеч при переноске;
  • разогревать пищу в термосах;
  • применять для мытья термосов кислоты, растворители, керосин, песок, металлические щетки.

4.8 При необходимости использования ремня для переноски, закрепить ремень на корпусе термоса согласно схеме.

image005

 5 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

5.1 Хранить термосы в закрытых помещениях.

6 УТИЛИЗАЦИЯ

6.1 Утилизировать термосы как отходы черных и цветных металлов.

7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

7.1 Гарантийный срок изготовителя термосов – 12 месяцев со дня продажи через розничную торговлю, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации.
7.2 ВНИМАНИЕ: ПРИОБРЕТАЯ ТЕРМОС, ТРЕБУЙТЕ ОТМЕТКУ ДАТЫ ПРОДАЖИ ИЛИ СОХРАНЯЙТЕ ТОВАРНЫЙ ЧЕК.

8 СВЕДЕНИЯ О ПРИЕМКЕ

8.1 Клеймо ОТК на этикетке, вложенной в термос. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить