« Назад
Технические параметры армейских термосов 13.01.2018 12:46
Термосы армейские 6л.,12л.,25л.,36л.
Производитель: Лысьвенский металлургический завод.
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Термосы предназначены для кратковременного хранения (не более 12 часов), и транспортирования пищи.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1 Основные параметры термосов:
№ п/п
|
Основные параметры
|
Обозначение термосов
|
Термос-36
|
Термос-25
|
Термос-12
|
Термос-6
|
1
|
Вместимость бачка, л
|
36
|
25
|
12
|
6
|
2
|
Масса термоса без содержимого не более, кг
|
17
|
12
|
7
|
5
|
3
|
Снижение температуры пищи в процессе хранения при температуре окружающего воздуха не менее 20 °Сне менее, °С
|
4-5°С/ч
|
6-7°С/ч
|
7-8°С/ч
|
8-9°С/ч
|
2.2 Термос состоит из корпуса, вынимающегося бачка и крышки. Детали корпуса термоса изготавливаются из стали углеродистой, бачок, дно крышки и ложка разливная из стали коррозионностойкой.
Поверхности термосов окрашены атмосферостойкими лакокрасочными материа лами.
2.3 Крышка термоса снабжена уплотнительной прокладкой и обеспечивает герметичность термоса в закрытом состоянии при помощи регулирующих откидных болтов.
3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
3.1 Термос в собранном виде – 1 шт. 3.2 Руководство по эксплуатации – 1 шт. 3.3 Ложка разливная (по согласованию с потребителем) – 1 шт. 3.4 Ремень для переноски для термоса 12 л ( по согласованию с потребителем ) – 2 шт.
4 УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.1 Перед началом и систематически во время эксплуатации, для обеспечения герметичности прилегания крышки термоса отрегулировать затяжку гаек поз. 1, 2 шарнирного болта поз. 3 следующим образом: 4.1.1 Нижнюю гайку поз. 1 завернуть рожковым ключом на 13 (в комплектацию не входит) по часовой стрелке до отказа 4.1.2 Завернуть верхнюю гайку поз. 2 до отказа 4.1.3 Закрыть крышку, накинуть на планку поз. 4 болт стяжной поз. 5 и прижимая рукой крышку к корпусу завернуть гайку-барашек поз. 6. Гайку-барашек затягивать с значительным усилием для того, чтобы резиновая прокладка равномерно продавилась под всей крышкой. 4.2 Перед началом эксплуатации и после каждого использования бачок термоса тщательно промыть теплым моющим раствором, сполоснуть холодной водой и высушить. Во избежание скапливания остатков пищи в местах соединения корпуса бачка и дна после каждого использования необходимо тщательно промыть бачок с использованием моющего средства и неметаллической щетки. 4.3 Перед началом и систематически во время эксплуатации проверять целостность резиновых прокладок. При повреждении или потери упругости резиновые прокладки заменить. 4.4 Не допускается попадание влаги в межстенное пространство термоса. 4.5 Оберегать термос от механических повреждений. Повреждения корпуса (вмятины) увеличивают теплоотдачу. 4.6 Термосы вместимостью 36 литров необходимо переносить за две боковые ручки. 4.7 При эксплуатации термосов запрещается:
- во избежание выплесков горячей пищи наполнять термосы более номинальной вместимости;
- использовать термосы с надрезанными, поврежденными или более тонкими ремнями;
- поднимать наполненные термосы вместимостью 36 литров за ручку на крышке во избежание отрыва ручки;
- сбрасывать термосы с транспортного средства или с плеч при переноске;
- разогревать пищу в термосах;
- применять для мытья термосов кислоты, растворители, керосин, песок, металлические щетки.
4.8 При необходимости использования ремня для переноски, закрепить ремень на корпусе термоса согласно схеме.

5 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
5.1 Хранить термосы в закрытых помещениях.
6 УТИЛИЗАЦИЯ
6.1 Утилизировать термосы как отходы черных и цветных металлов.
7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1 Гарантийный срок изготовителя термосов – 12 месяцев со дня продажи через розничную торговлю, при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации. 7.2 ВНИМАНИЕ: ПРИОБРЕТАЯ ТЕРМОС, ТРЕБУЙТЕ ОТМЕТКУ ДАТЫ ПРОДАЖИ ИЛИ СОХРАНЯЙТЕ ТОВАРНЫЙ ЧЕК.
8 СВЕДЕНИЯ О ПРИЕМКЕ
8.1 Клеймо ОТК на этикетке, вложенной в термос.
|